Международный день онкобольного ребенка

Международный день онкобольного ребенка

Лютий 15, 2017

Их собрали впервые! Их истории, лица, сила, желание жизни, поддержка сегодня понадобились тем, кому еще предстоит пройти через сложное лечение, через трансплантацию. Своим присутствием они подтверждают, что ТКМ в Украине возможна, что опыт врачей Охматдета надо поддерживать и развивать. Они совсем не привыкшие к камерам и фотоаппаратам. Они с радостью приклеивали сердечки и цветочки со своим именем и годом, когда прошли аллогенную трансплантацию костного мозга. Они хотят, чтобы такой шанс на жизнь был и у тех, кому еще придется столкнуться с онкогематологией. С ними приехали родители и братья-сестры, которые стали для них донором. Они такие классные!
С 2003 года в базе Охматдета 127 детей у которых уже прошло 100 дней со дня ТКМ.
Они готовы приехать на следующий год! Они ищут знакомые лица, вспоминают фамилии и имена. Они хотят общаться.  Их слегка нервно трусит после интервью. Их хочется обнять, обогреть, баловать.
Сегодня были: цветы и радость встреч; вода, кофе, чай, пирожки и пирожные; автографы, сердца и цветы; пресс-конференция; возврат затрат на проезд; вручение творческой работы и письма в МОЗ; посещение Верховного Совета.
Почему Верховного Совета? Надо осмотреться на месте. У этих детей правильные приоритеты в жизни! Они их испытали на себе. Вот кого надо туда выбирать.
Повод встречи: 15 февраля - Международный день онкобольного ребенка.
Причина встречи: высказывания представителей МОЗ, что ТКМ в Украине невозможна.
Организаторы встречи:
«Ассоциация детских онкогематологов Украины»
БФ «Помощь онкобольным детям»
ВБФ «Крона»
БФ «Краб»